Цена на биткоин (БТД) протестировала $10 000 в общей сложности пять раз за последние 11 дней. Ценовое действие можно рассматривать как “бычий” или “медвежий” тренд, исходя из разных точек зрения. Тест пятиместный ключевого психологического уровня в $10,000 можно анализировать двумя способами: 10,000 $уровень сопротивления становится ослабленной и с каждым испытанием, или сопротивление настолько сильное, что покупателей не в состоянии вырваться из него.

Многие топ трейдеры крипто считают, что средний$9,000 площадь является отправной точкой для нового расширенного ралли к $14,000 до$15,000 диапазон сопротивления и с $20 000 в качестве среднесрочной цели. Другие предвидят значительный откат к $7,000 до$8,000 области во-первых, прежде чем цена биткоина может стремиться к $14,000, а затем попытаться побить рекорд высокой.

В краткосрочной перспективе бычий сценарий для Bitcoin

Трейдеров, которые ожидают, что цена биткоина на возвращение 10,000 $уровень сопротивления в качестве поддержки и митинг до ключевых уровней выше его предсказывают, что зона сопротивления была ослаблена с множественными шипами на $9,800-до$9,900 диапазона.

Биткоин тестирует $9,900–диапазоне$10,000 сопротивление пяти раз в 11 дней. Источник: Сайт TradingView

Трейдеры продолжают спорить, является ли текущий тренд цен на биткоин начала бычьего тренда после долгожданной заблокировать русском на 11 мая. Принципиально, блок награду вдвое-это очень оптимистичное событие для биткоин цена, потому что это напрямую влияет на поставку БТД, так как он уменьшает количество биткоинов, добываемых, уменьшая скорость, при которой новый БТЦ производится и, соответственно, сколько продается на рынке.

Исторически сложилось, что сокращения вдвое в 2012 и 2016 годах как привели по крайней мере в 2500% увеличение цены. Следовательно, бычий траектории БТД, что сокращение будет толкать цену Биткойн вперед в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

По теме: исследования для Cointelegraph: спрос на биткоин растет после сокращения

По данным криптовалюты исследователь Филип Свифт, показатель, называемый 2-летнего скользящего среднего мультипликатора показывает БТЦ достигли своего дна в $3,600 и вырвались из многолетнего тренда на $5,800. На макроуровне и в более долгосрочный сценарий, Свифт отметил, что отражает следующая разумная цель для валютной пары BTC-это все время уровня в $20,000. Свифт в Твиттере:

“$БТЦ была супер бычий, поскольку она разразилась над 2yr Ма. У нас есть шанс аккумулировать ниже В4 хедж-фонда занервничал о Bitcoin. Следующая остановка теперь 2yrMA Х5 [более 20 000$].”

Биткоин цена с 2-летним Ма множитель. Источник: Филипп Свифт

Аналогичным образом, биткоин трейдер шум не ваше дело говорит, Биткоин показывает “золотой крест” за высокий таймфрейм, который имеет только семь раз в истории биткоина. Последний золотой крест срабатывает, когда БТЦ носился около $5,000 в начале 2019 года, когда он оправился от Плунге до $3,150. Шум в Твиттере:

“БТЦ “золотой крест” (ГК): ГХ = 50-дневной скользящей средней поднимается выше 200-дневной скользящей средней. Произошло 6 происшествий. Из них только один произошел при 200МА растет. 7-ой ГК собирается произойти с небольшим ростом градиента в 200МА”.

Золотой крест обычно указывает на начало длительного бычьего тренда. Однако риск заключается в том, что цена БТЦ потенциально может упасть ниже этой точки пересечения, когда это произойдет, а крест смерти с медвежьей структуры.

Седьмой золотой крест в истории Биткойн форм. Источник: Шум Не Ваше Дело

Для большинства макро бычьих тенденций биткоин, остаются нетронутыми, БТЦ должен оставаться выше $9,000 в течение следующей недели и продолжить тестирование на 10,000 $уровень сопротивления. Позитивные настроения среди профессиональных трейдеров, также совпадает с схождение-расхождение скользящих средних или MACD, который указывает на дополнительный потенциал на еженедельной биткоин график цены.

Биткоин недельном графике цен с помощью MACD. Источник: Сатоши Флиппер

С Bitcoin оставаясь выше $9,000, инвесторов криптовалюта известная как “Света” подчеркнул, что настроения вокруг биткойна среди трейдеров, как правило, положительные, чирикают:

“Я еще нарваться на одного грамотного трейдера/инвестора, который ставку на биткойн в данный текущий момент. А те, кто долго бычьих с осуждением. В ретроспективе это будет выглядеть невероятно очевидное, или окажется, что мы все бегут сильно впереди паровоза.”

Однако, когда большинство на рынке растущая, то она часто оставляет БТЦ уязвимы к коррекции до другой тренд. То есть риск глубокого отката других уважаемых трейдеров видят в ближайшей перспективе.

Медвежий сценарий для Bitcoin в течение ближайших нескольких недель

Если оптимистические прогнозы на биткоин вращаются вокруг положительно сказывается на цене БТЦ вдвое может иметь отрицательные прогнозы и, в первую очередь, вращаются вокруг наполовину. В двух предыдущих сокращения вдвое, цена Bitcoin упала после сокращения, а реальный тренд не инициировать до 8-12 недель после сокращения.

Тенденция биткоин упадет после сокращения вдвое в сочетании с неспособностью вырваться из 10000 $уровень сопротивления после пяти неудачных попыток вызвал самые медвежьи прогнозы для валютной пары BTC. Биткоин-трейдер известный как TraderXO сообщил в твиттере, что цена БТД, скорее всего, опуститься до минимума-$9,000 в ближайшее время, с середины-$8,000 региона в нижней части опоры.

Диапазон цен Bitcoin, основанная на его действия цен с начала мая. Источник: TraderXO

Основываясь на рыночных данных, около 72% рынка Bitcoin фьючерсы занимает длинную позицию. Это означает, что подавляющее большинство трейдеров ожидают, что цена Bitcoin будет расти. А это, как правило, положительные данные, он также открывает возможность долго давить.

Через BitMEX, биржами и фьючерсами Binance, там стоит активный тоскует около 716 миллионов долларов. Напротив, стоит только шорты $273 млн подана. Большое расхождение между лонги и шорты уменьшается вероятность короткого сжатия и увеличивает вероятность глубокого отката.

Переменные вне действий цена

Основы биткоин, такие как цепная активности, ликвидности и настроений незначительно снизились после сокращения. Айххольц Лизель, глава стратегии роста в Glassnode, писал:

“Биткоин на цепи основы снизилось в неделю 20. ВНД зарегистрирована 1 балл снижение за неделю, отодвигая свою общую оценку экосистемы биткойн до 73 пунктов. Этот спад был в основном обусловлен сеть здоровья подиндекса, который снизился на 8 пунктов”.

На незначительное уменьшение общей ликвидности и настроений в основном было вызвано снижением интереса к Биткоин до и после сокращения. Перед началом мероприятия, количество транзакций в сети Биткоин блокчейн и деятельности на различных платформах увеличилось.

Учитывая предварительно вдвое шумиха, Айххольц подчеркнул, что небольшое падение в основы не обязательно является негативным показателем. Однако положительным фактором является увеличение количества обращений более чем на 0,1 BTC, или около 970$.

По теме: Биткоин наполовину не был апокалиптические события некоторые в крипто боялись

Биткоин имеет изображение валюта, которая активно владеет китов — т. е. индивидуальных инвесторов, которые проводят большую часть поставок актива. Тем не менее, данные показывают, что распределение поставок БТЦ улучшилось, с большим количеством людей, владеющих БТЦ. Рафаэль Шульце-Крафт, исследователь Glassnode, написал:

“В настоящее время более 3 млн. #биткойн-адресов, владеющих не менее 0.1 $БТЦ (текущее значение: $975 долларов США). Это на 14% больше адресов, чем год назад”.

Внешние факторы, такие как данные цепи и основы показывают, что никаких крупных событий, которые могут оказать существенное влияние на цену БТД в краткосрочной перспективе. Что листья текущей цене акции БТД наряду с макро прогнозов тренда, так как два фактора, которые могут повлиять цене БТД в ближайшие недели.

Для медведей или продавцов, цена биткоина упала ниже $9,000, чтобы избежать золотой крест в середине-$9,000 области и оптимистический прорыв на недельном графике будет означать возобновление медвежьего тренда.

Для быков или покупателей, Цена биткоина, оставаясь выше $9,500 в диапазоне$9,600 будет означать, что, несмотря на сильный накладные сопротивление, есть достаточный спрос на спот, фьючерсы, опционы и институциональных рынков для поддержания тенденции БТД.